Оригинальный способ украсить будни – приготовить традиционные картофельные драники с вкусным дополнением в виде филе красной рыбы! Это очень вкусно и даже празднично, а еще просто и сравнительно быстро. Вкус блюда изысканный и приятный. Обязательно попробуйте! При небольших затратах времени у вас получится действительно достойное блюдо. Важно не готовить его впрок, а ровно столько, сколько вы съедите его за раз. Лучше и вкуснее всего оно сразу с пылу-жару!
Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 2.
Ингредиенты
- Картофель 300-350 грамм
- Куриное яйцо 1 шт.
- Пшеничной муки 4 ст. ложки
- Слабосоленой семги филе (иди другой красной рыбы) 70 грамм
- Подсолнечного масла 150 мл
- Соль, специи на свой вкус.
Шаги
-
Рецепт драников с красной рыбой.
Картофель очистить и хорошенечко его вымыть. Затем натереть на средней терке и отправить в глубокую миску. Туда же добавить яйцо.
-
Филе красной рыбы (семги или лосося) без косточек нарезать небольшими кусочками, затем добавить в картофельное тесто.
-
После чего всыпать муку. Количество муки необходимо регулировать самостоятельно. Если картофель более «сочный», добавить 3-4 ст. ложки пшеничной муки, если более «сухой», тогда меньше.
-
Осталось добавить на свой вкус немного соли, а также специй. Хорошо перемешать тесто. Чтобы оно не темнело, можно добавить немного лимонного сока и перемешать.
-
В сковороде хорошо прогреть подсолнечное масло. Столовой ложкой выложить картофельные драники. Примерно на один драник набирать теста одну ложку с горкой. Придать им одинаковую форму и жарить на среднем огне по 1.5-2 минуты обе стороны.
-
Очень желательно подавать блюдо горячим, дополняя сметаной, сырным или овощным соусом. Подойдет также кетчуп или горчица.
Приятного аппетита!