Шоколадный кекс с яблоками

Приготовить к чаю шоколадный кекс с яблоками можно очень быстро и легко. Насыщенный цвет, манящий аромат, незабываемый вкус и нежная текстура никого не оставят равнодушным. Любителям шоколада и яблок обязательно понравится гармоничное сочетание. Слегка влажный мякиш не требует дополнительной пропитки. По желанию такой кекс с яблоками на сметане можно украсить пудрой или полить растопленным шоколадом.

Ингредиенты
  • • Сметана – 220 мл;
  • • Яйца – 2 шт.;
  • • Сливочное масло – 100 г;
  • • Сода – 1 ч.л.;
  • • Порошок какао – 3 ст.л.;
  • • Сахарный песок – 100 г;
  • • Пшеничная мука – 250 г;
  • • Яблоки – 2 шт.
Шаги
Печать
  • Для выпечки потребуется форма размером 22х12 см.

    Сахара для этого теста нужно не много. Конечно, его количество можно увеличить, но и в такой пропорции он ощущается довольно хорошо, и выпечка получается не приторной. Смешать сахар и яйца.

  • Взбить их венчиком до появления мелких пузырьков.
  • Влить растопленное, но не горячее сливочное масло. Всыпать порошок какао.
  • Добавить сметану и немного соды.
  • Постепенно ввести просеянную муку. Замесить мягкое, густое тесто. Оно должно слегка отходить от краев миски и не растекаться, а медленно расползаться. Дать тесту для шоколадного кекса на сметане немного отдохнуть.
  • Подготовить тем временем яблоки. Они должны быть крепкими, хрустящими и сочными. Фрукты вымыть, высушить и нарезать небольшими кубиками. Кожуру можно не снимать, а косточки следует удалить обязательно. Добавить яблоки в тесто. Еще раз перемешать, чтобы фруктовые кубики равномерно распределились.
  • Пергамент для выпечки слегка смочить водой и отжать. Застелить им форму для кексов. Ничем дополнительно смазывать и посыпать его не нужно, если уверены в качестве бумаги. Переложить тесто в форму. Оно должно занимать чуть больше половины объема, чтобы оставалось место для подъема.
  • Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать шоколадный кекс с яблоками около часа. Уже через 45 минут можно проверить его готовность деревянной палочкой. Если на нее не налипают сырые комочки, значит кекс готов.
  • Ему нужно дать остыть на решетке, а затем нарезать и подавать на стол.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org