Самым простым и быстрым способом приготовления заготовок являются абрикосы, перетёртые с сахаром на зиму. В этом варианта заготовок не придется ничего уваривать или стерилизовать, за исключением тары и крышек, стоя у горячей плиты в кухне, наполненной влажным паром. Этот способ поможет получить абрикосовое пюре, в котором сохранится весь уникальный витаминно-минеральный состав, которым обладают эти фрукты. В дальнейшем эту массу можно использовать в качестве основы при создании всевозможных десертов, начиная от пирогов и заканчивая блинчиками с начинкой.
Чтобы сохранить красивый и глубокий оранжевый цвет этих фруктов, следует добавить в массу немного лимонного сока или кислоту, которая предотвратит изменение оттенка. Кроме того, добавление этого продукта поможет увеличить срок хранения абрикосовой массы, и она сможет простоять в холодильнике или погребе до самой весны. Также следует в процессе измельчения несколько раз перемешивать абрикосовое пюре, это поможет измельчить самые маленькие частички и сделать массу однородной.
Всего несколько баночек такого вкусно лакомства поможет избежать зимой недостатка витаминов и укрепить иммунную систему, избежав простудных заболеваний.
-
Приготовление
Абрикосы тщательно моем. Если есть порченые, аккуратно вырезаем ножом. Вынимаем косточки. -
Теперь измельчаем абрикосы при помощи погружного блендера. Если у вас такого девайса нет, то можно воспользоваться мясорубкой.
-
Добавляем сахар 950грамм
-
Массу перемешиваем.
-
Заранее баночки нужно стерилизовать удобным для вас способом. Переливаем абрикосовое пюре по банкам. Сверху распределяем по баночкам сахар, который остался. Это нужно сделать для того чтобы варенье не контактировали с воздухом.
-
Закупориваем крышками. Хранить такое лакомство нужно в холодильнике. Приятного аппетита.