Рулетики из баклажанов. Пошаговый мастер-класс
Перед хозяйками часто встает один и тот же вопрос. Что приготовить вкусное, красивое и при этом особо не заморачиваясь? Ответ очевиден, нужно готовить баклажановые рулетики. Это чудесная закуска, которая при этом быстро готовиться. Если у вас планируется застолье, то приготовить рулетики можно заранее за день. За это время бакланы пропитаются начинкой и станут еще вкуснее. Приступим к приготовлению рулетиков из баклажанов.
Шаги
-
2. Баклажаны вымыть и нарезать на тонкие пластины. Толщина каждого кусочка баклажана не должна превышать 5 мм. Засыпаем пластинки небольшим количеством соли и оставляем на пол часа. Если увеличить время простоя баклажанов с солью, то ничего не измениться.
-
3. Спустя отведенное время слега отжимаем пластинки баклажанов и обжариваем их в подсолнечном масле. Если вы любите готовить овощи без масла, то вполне можете довести овощи до готовности на гриле.
-
4. Готовим начинку. Нарезаем зелень, добавляем измельченный чеснок, соль и перец. Идеальный вариант приготовления начинки, это потолочь ее в ступке.
-
5. Добавляем майонез и тщательно перемешиваем.
-
6. Смазываем каждый лист баклажана начинкой и сворачиваем в рулет. Так как у меня были баклажаны небольшого размера, то я сворачивала в рулет по 2 пластинки.
-
7. Ну что ж, рулетики из баклажанов готовы, осталось оценить их вкус. Если повернуть рулеты на бок, то у вас получиться розочка, не менее красивый вариант подачи данного блюда.