Котлеты с сырными брусочками, запеченные в сметанно-луковом соусе

Редкое домашнее меню обходится без котлет – с хрустящей корочкой, сочных, ароматных, одним своим видом пробуждающих аппетит. К сожалению, даже самое вкусное блюдо приедается, если часто его готовить. В случае с котлетами на выручку приходит фантазия: всего капелька воображения поможет так кардинально поменять рецептуру, что от первоначального блюда останется только название и форма.

Добавьте в фарш новые ингредиенты, спрячьте внутри котлет необычную начинку или выложите «котлетную колонну» в форму для выпекания и, залив ароматным соусом, отправьте в духовку – в каждом из случаев блюдо непременно приобретет незнакомые нотки. Но самый высший пилотаж – применить все эти хитрости в рамках одного рецепта, получив на выходе эксклюзивное, невероятно вкусное и аппетитное блюдо. Предлагаемый рецепт как раз из этой серии, и для воплощения задачи потребуется:

Ингредиенты
  • – 0.5 кг готового фарша (свинина и куриное мясо);
  • – 2 средних размеров луковицы;
  • – 100 г сыра;
  • – около 200 мл сливок;
  • – 6 столовых ложек сметаны;
  • – 50 г сливочного масла (понадобится для приготовления соуса);
  • – столовая ложка муки;
  • – пару-тройку зубчиков чеснока (по желанию);
  • – несколько веточек зелени – петрушки и/или кинзы;
  • – 1 яйцо;
  • – 1-2 полные чайные ложки паприки;
  • – соль, перец и щепотка молотого мускатного ореха.
Шаги
Печать
  • Чтобы сделать котлетный фарш ароматным, красивым и сочным, подготовим лук, зелень и чеснок. Мелко порежем первое со вторым и пропустим через чеснокодавилку третье.
  • Добавляем в фарш лук с зеленью и чесноком, вбиваем куриное яйцо и не забываем о соли с перцем. Тщательно перемешиваем мясную массу.
  • Отставим на время фарш и займемся подготовкой соуса, которым будем заливать котлеты. Для этого измельчим лук.
  • И обжарим его на сковороде с добавлением паприки.
  • Готовый лук выложим в мисочку, а на чистой сковороде обжарим, непрерывно помешивая, муку. Затем добавим сливочное масло с мускатным орехом.
  • Загустившуюся массу разбавим сливками со сметаной, посолим и поперчим.
  • Смешаем обжаренный лук со сливочным соусом.
  • А теперь переходим к процессу формирования котлет. Сыр нарезаем плотными брусочками, небольшую порцию фарша расплющиваем в лепешку, в центр которой укладываем сырный брусок.
  • С помощью пищевой пленки сворачиваем фарш, пряча внутри сыр. Тщательно уплотняем бока котлеты, чтобы сыр не «убежал» во время долгого томления в духовке.
  • Готовые котлеты укладываем в подходящую по размерам форму.
  • Заливаем всю эту красоту нашим сметанно-луковым соусом и отправляем в духовку минут на 30-40.
  • Чтобы не скучать, натрем на мелкой терке сыр.
  • Через полчаса извлекаем форму с котлетами, засыпаем натертым сыром и возвращаем в духовку еще минут на 10-15.
  • По истечении времени достаем блюдо с нашими котлетами и наслаждаемся фантастическим видом и бесподобным ароматом.
  • Котлеты с сырной начинкой хороши с любым гарниром – картофельным пюре, гречкой, макаронами или отварным рисом.
  • Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org