Треска, тушеная с овощами

Те, кто хотя бы раз готовили какое-нибудь блюдо из трески, наверняка пришли к выводу о том, что мясо этой рыбы не столь мягкое и нежное как хотелось бы. Особенно не годится эта рыба для жарки – уж больно сухая получается. Но и отказываться от такого замечательного низкокалорийного продукта только из-за этого не стоит. Из любой даже самой неприглядной рыбы можно приготовить очень вкусное блюдо. Сегодня на ужин у нас очень вкусная, сочная и мягкая треска, тушеная с овощами. Рыба сама по себе продукт диетический, а треска совершенно нежирная и подойдет для любого организма (еще не окрепшего детского и больного старческого). А вкупе с овощами она еще аппетитнее и нежнее. Ее даже с удовольствием «навернула» моя дочь, которая рыбу не ест в принципе.

Время приготовления тушеной рыбы – около часа.

Состав ингредиентов для тушеной трески таков:

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Итак, приступим.

    Размороженную тушку трески очищаем от чешуи, плавников и внутренностей (если она не потрошенная) и тщательно промываем, затем обтираем тканевой салфеткой и нарезаем стейками примерно 2 см. толщиной. Моя рыбешка довольно-таки большая (около 2 килограммов весом), потому я, определив, что в сковороду она вся не поместится, самые невзрачные куски отложила в сторону и чуть позже пожарила.

  • Складываем стейки трески в глубокую чашку, выжимаем прямо на нее сок из лимона, сдабриваем специями и приправами, и тщательно вываливаем рыбу в получившемся маринаде. Оставляем минимум на 30 минут для пропитывания. Сок лимона (а точнее лимонная кислота) делает рыбу намного мягче, сочнее и нежнее – это особенно необходимо при приготовлении такой достаточно сухой рыбы как треска. В принципе его можно заменить смесью из 2/3 стакана воды и столовой ложки уксуса.
  • Пока рыба пропитывается маринадом очищаем овощи и нарезаем морковь тонкими колечками, а лук тонкими полукольцами (или кольцами).
  • По прошествии получаса нагреваем сковороду, поливаем ее маслом растительным и обваливаем каждый рыбный стейк в муке (без добавления соли).
  • Выложить стейки на нагретую сковороду.
  • Обжариваем до золотистого оттенка на сильном огне буквально по паре минут с каждой стороны.
  • В другую глубокую сковороду опять-таки наливаем совсем немного масла, выкладываем на дно половину моркови и лука, то есть готовим «подушку» из овощей.
  • На овощную «подушку» выкладываем обжаренные куски рыбы и сверху посыпаем оставшимися овощами. Из майонеза и стакана воды готовим соус (можно заменить майонез сметаной или сливками), сюда же выливаем остатки маринада – этим соусом заливаем содержимое сковороды.
  • Ставим наполненную закрытую крышкой емкость на сильный огонь, а после закипания убавляем до умеренного и тушим 20 минут. Вот и все, тушеная треска готова. А прекрасным гарниром к ней может стать овощной салат или отварной картофель.

    Приятного аппетита!

Избраное (0)
Please login to bookmarkClose

No account yet? Register

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org