Довольно часто, приходя домой с работы, мы задумываемся, что же приготовить на обед или ужин? Этот простой и вкусный рецепт оценят все любители сытно покушать. Плов с ребрышками получается очень вкусным и рассыпчатым, а свиные ребрышки нежные и мягкие. Технологи приготовления очень простая и не займет много времени.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций:4
Ингредиенты
- Свиные ребрышки 600 грамм
- Рис пропаренный 300 грамм
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло растительное 80-100 грамм
- Перец черный молотый 1-2 щепотки
- Хмели-сунели 1 ч.л.
- Барбарис 1 ч.л.
- Зира 1 ч.л.
- Чеснок 1 головка
- Лавровый лист 2-3 шт.
- Вода 400-500 мл
- Соль по вкусу
Шаги
-
Для приготовления плова отлично подойдут свежие свиные ребрышки. Нарежьте их на порционные сегменты. Тщательно промойте проточной водой. Обсушите салфеткой от лишней влаги. В казан или другую толстостенную посуду влейте масло без запаха. Установите на умеренный огонь и хорошо разогрейте. В горячее масло опустите подготовленные ребрышки. Обжарьте со всех сторон до изменения цвета.
-
Тем временем, очистите крупную морковку и луковицу. Овощи промойте и обсушите салфеткой. Нарежьте лук кубиками, морковь натрите на большой терке или нарежьте брусочками. Добавьте к обжаренным ребрышкам. Перемешайте. Готовьте на умеренном огне 4-5 минут, до мягкости овощей.
-
Всыпьте кумин, хмели-сунели, барбарис. Перемешайте. Обжарьте 1-2 минуты на среднем огне.
-
Пропаренный рис не нужно промывать. Всыпьте его на овощи с ребрышками и распределите ровным слоем. При использовании обычного риса, его следует несколько раз промыть, чтобы вода стала прозрачной.
-
Отдельно вскипятите воду. Влейте кипяток в рис, чтобы жидкость была на 2-3 пальца выше крупы. Добавьте по вкусу молотый перец, соль, лавровый лист. По центру окуните в рис промытую головку чеснока. Отправьте на умеренный огонь и доведите до кипения. С момента закипания убавьте огонь до самого маленького, накройте крышкой и готовьте 20-30 минут, до испарения всей жидкости и приготовления риса. Вместо воды можно использовать мясной или овощной бульон.
-
Плов с ребрышками готов.
-
Подавайте к столу со свежими овощами и ароматной зеленью. Приятного аппетита!