В летнее время, когда фрукты и ягоды в изобилии, фруктовые салаты отходят на второй план. Большинство из нас предпочитают кушать фрукты в натуральном виде, особо не мудрствуя с их приготовлением. Зато ближе к зиме, когда недостаток витаминов уже начинает ощущаться, хочется побаловать себя чем-то не только вкусным, но и полезным. И тогда на помощь приходят эти витаминные блюда. Их разнообразие настолько огромно, что каждый может выбрать для себя что-то вкусное. Тем более, что готовить их легко и увлекательно. Особенно, если подключить к этому делу всю семью, включая детей. Для приготовления фруктового салата с йогуртом вам нужно будет взять:
Ингредиенты
- – виноград без косточек (лучше всего киш-миш),
- – 2 яблока,
- – 2 апельсина,
- – 1 киви,
- – 1 банан,
- – столовую ложку лимонного сока,
- – 2 столовые ложки обезжиренного йогурта.
Шаги
-
Банан очистите от шкурки. Разрежьте его вдоль, затем поперек и уложите в салатницы или креманки. Сбрызните слегка лимонным соком, чтобы банан не почернел.
-
Апельсины очистите и порежьте небольшими кубиками, как и банан. Уложите их сверху.
-
Также поступите и с киви.
-
Присыпьте сверху очищенными и порезанными яблоками.
-
Виноград разрежьте пополам и украсьте им салат.
-
Полейте салат йогуртом.
-
Осталось только украсить его мятой.