Зеленые помидоры целиком с укусом в банках на зиму – со стерилизацией

Закатайте на зиму вкусные и пикантные зеленые помидоры целиком с укусом в банках – рецепт будет со стерилизацией, берите на заметку. Когда красные и спелые помидоры отходят, то в ход идут именно зеленые плоды. Из них можно приготовить разнообразные салаты и закуски. Закатать целые зеленые помидоры на зиму – проще всего, поэтому каждая хозяйка оценит рецепт по достоинству. Непременно используйте пряности и специи, они придадут помидорам оригинальный вкус и дополнительный аромат. Вам для этого понадобится чеснок, петрушка, лавровый лист и черный перец горошком.

Ингредиенты
  • • Помидоры зеленые или бурые – 1 кг;
  • • Вода – 1 л;
  • • Соль – 40 г;
  • • Сахар – 100 г;
  • • Уксус 9% – 80 г;
  • • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • • Лавровый лист – 1 шт.;
  • • Петрушка – по вкусу.
Шаги
Печать
  • Приготовление:
    Первым делом подготовьте банки для закатки. Сполосните банки, тщательно промыв их вместе с пищевой содой. Затем банки простерилизуйте. Это можно делать двумя способами – в духовке или над паром. Я ставлю банку горлышком вниз на кастрюлю с кипящей водой. На кастрюлю предварительно установите специальное кольцо для стерилизации – так банки не упадут. Или же поставьте банки в холодную духовку и стерилизуйте их 15 минут при 200С.
  • Затем тщательно промойте зеленые помидоры, удалите плодоножки, если есть. Помидоры могут быть зелеными или слегка бурыми.
  • На дно остывшей простерилизованной банки выложите специи и зелень – почищенные зубчики чеснока, листики петрушки, лавровый лист и перец горошком.
  • Выложите в банки зеленые помидоры, заполняя все пространство.
  • Сварите маринад – вскипятите воду, всыпьте весь сахар, соль, размешайте. Влейте уксус и выключите огонь.
  • Залейте кипящим горячим маринадом помидоры в банке. Чтобы стекло не лопнуло от кипятка, положите под банку лезвие металлического ножа – вот такой секрет.
  • На дно большой кастрюли выложите чистую ткань, налейте теплую воду и поставьте банку с помидорами. Пусть жидкость в кастрюле закипит, затем стерилизуйте помидоры 15-20 минут.
  • Достаньте банки – делайте это осторожно, чтобы не обжечься. Закатайте банки железными крышками под ключ. Если ваши банки с резьбой – то винтовыми специальными крышками.
  • Банки переверните крышками вниз, утеплите и отставьте на 5-6 часов или на ночь, чтобы полностью остыли. Помидоры поменяют цвет – так и должно быть.
  • Заготовку поставьте в темное место, чтобы хранить до зимы.
  • Зеленые помидоры отлично подходят для закаток, такая закуска многим придется по вкусу.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org