Рассольник на зиму в банках

В холодное время года тарелка густого ароматного супа не только насытит, но и помогает согреться, и сегодня предлагаем сделать рассольник на зиму в банках. Это не просто консервация, это полноценный концентрированный горячий ужин, для приготовления которого потребуется всего лишь сварить бульон. Такой простой рецепт избавит вас в будущем от необходимости заниматься нарезкой и обжаркой овощей, без которых такое блюдо не будет таким вкусным. Созданное на основе солений, оно приобретает удивительный и ни с чем несравнимый вкус, которым славится рассольник.

Смесь следует плотно утрамбовывать в тару, чтобы избежать образования пустот, а сверху овощи должен покрывать сок, поэтому для такой процедуры лучше использовать ложку с дырочками. Чтобы сделать будущий суп более ароматным и наваристым, обжарьте предварительно лук с морковью на небольшом количестве растительного масла.

Одной такой баночки рассольника хватит, чтобы накормить небольшую семью, поэтому потратив немного своего времени на подготовку такой консервации, вы сможете в холодное время года избавить себя от необходимости долго стоять у плиты. Перед подачей на стол можно сверху посыпать суп измельченной зеленью.

Ингредиенты
  • • Помидоры 1.5 кг.
  • • Огурцы 1.5 кг.
  • • Лук 300г.
  • • Морковь 300г.
  • • Отварная перловая крупа 300г.
  • • Растительное масло 200 мл.
  • • Соль 2 ст.л.
  • • Лавровый лист 2 шт.
  • • Перец горошком 5 шт.
  • • Уксус 9% 3 ст. л.
Шаги
Печать
  • Приготовление
    Подготовим все ингредиенты заранее. Вес перловки указан уже в отваренном виде. Овощи тщательно моем. Морковь и лук очищаем. Огурцы натираем на крупной тёрке.
  • Помидоры нарезаем средними кусочками.
  • Репчатый лук тоже нарезаем средними кусочками.
  • Морковь натираем на крупной тёрке.
  • Добавляем отварную перловую крупу, соль, растительное масло. Так же добавляем лавровый лист и перец горошком.
  • Перемешиваем и отправляем на средний огонь.
  • Варим 35-40минут, периодически помешивая. В конце приготовления добавляем уксус и перемешиваем.
  • Раскладываем заготовку по стерильным банкам.
  • Закатываем и укутываем до полного остывания. Приятного аппетита.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org