В холодное время года тарелка густого ароматного супа не только насытит, но и помогает согреться, и сегодня предлагаем сделать рассольник на зиму в банках. Это не просто консервация, это полноценный концентрированный горячий ужин, для приготовления которого потребуется всего лишь сварить бульон. Такой простой рецепт избавит вас в будущем от необходимости заниматься нарезкой и обжаркой овощей, без которых такое блюдо не будет таким вкусным. Созданное на основе солений, оно приобретает удивительный и ни с чем несравнимый вкус, которым славится рассольник.
Смесь следует плотно утрамбовывать в тару, чтобы избежать образования пустот, а сверху овощи должен покрывать сок, поэтому для такой процедуры лучше использовать ложку с дырочками. Чтобы сделать будущий суп более ароматным и наваристым, обжарьте предварительно лук с морковью на небольшом количестве растительного масла.
Одной такой баночки рассольника хватит, чтобы накормить небольшую семью, поэтому потратив немного своего времени на подготовку такой консервации, вы сможете в холодное время года избавить себя от необходимости долго стоять у плиты. Перед подачей на стол можно сверху посыпать суп измельченной зеленью.
- Помидоры 1.5 кг
- Огурцы 1.5 кг
- Лук 300 грамм
- Морковь 300 грамм
- Отварная перловая крупа 300 грамм
- Растительное масло 200 мл.
- Соль 2 ст.л.
- Лавровый лист 2 шт.
- Перец горошком 5 шт.
- Уксус 9% 3 ст. л.
-
Приготовление
Подготовим все ингредиенты заранее. Вес перловки указан уже в отваренном виде. Овощи тщательно моем. Морковь и лук очищаем. Огурцы натираем на крупной тёрке. -
Помидоры нарезаем средними кусочками.
-
Репчатый лук тоже нарезаем средними кусочками.
-
Морковь натираем на крупной тёрке.
-
Добавляем отварную перловую крупу, соль, растительное масло. Так же добавляем лавровый лист и перец горошком.
-
Перемешиваем и отправляем на средний огонь.
-
Варим 35-40минут, периодически помешивая. В конце приготовления добавляем уксус и перемешиваем.
-
Раскладываем заготовку по стерильным банкам.
-
Закатываем и укутываем до полного остывания. Приятного аппетита.