Котлеты из красной рыбы и брокколи

Вкусное, полезное и диетическое блюдо для повседневного меню оценят те, кто придерживается здорового питания и следит за своей фигурой. К таким котлетам можно подать гарнир из свежих овощей, риса или подать как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты
  • Горбуша – 300 г,
  • Брокколи – 200 г,
  • Морковь – 1шт.,
  • Луковица – 1 шт.,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Мука – 1 ст.л.,
  • Соль – 1 г.
Шаги
Печать
  • Приготовим продукты для котлет.
    Мякоть рыбы очищаем от кожи и костей, делим на кусочки.
  • Брокколи отвариваем в подсоленной воде в течение трех минут.
  • Лук чистим и рубим на кусочки.
  • С морковью можно поступить также или натереть ее на терке, чтобы ее легче было измельчить в фарш.
  • Пробиваем блендером рыбу с морковью и луком до получения однородной массы.
  • Вынимаем рыбный фарш, также поступаем с брокколи. Но капуста должна быть небольшими кусочками (это сделает блюдо эстетичнее), поэтому лучше ее просто мелко порубить ножом.
  • Добавляем яйцо и соль, ложку муки (по желанию, но необязательно, масса получается клейкой благодаря яичному белку), а рыба сухая, брокколи добавляем в блюдо с целью сделать его сочнее, поэтому лишнюю влагу лучше не убирать с помощью муки. Без муки мне котлеты понравились больше, они получились более воздушные, сочные и нежные. Перемешиваем.
  • Такие котлеты лучше запекать, а не жарить, тогда получится полезнее. Достаточно тридцати пяти минут при температуре сто восемьдесят градусов. Но если нет духовки, либо жаль времени, такие котлеты можно пожарить на сковороде, будет вкусно, в любом случае.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org