Вкусное, полезное и диетическое блюдо для повседневного меню оценят те, кто придерживается здорового питания и следит за своей фигурой. К таким котлетам можно подать гарнир из свежих овощей, риса или подать как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
Шаги
-
Приготовим продукты для котлет.
Мякоть рыбы очищаем от кожи и костей, делим на кусочки. -
Брокколи отвариваем в подсоленной воде в течение трех минут.
-
Лук чистим и рубим на кусочки.
-
С морковью можно поступить также или натереть ее на терке, чтобы ее легче было измельчить в фарш.
-
Пробиваем блендером рыбу с морковью и луком до получения однородной массы.
-
Вынимаем рыбный фарш, также поступаем с брокколи. Но капуста должна быть небольшими кусочками (это сделает блюдо эстетичнее), поэтому лучше ее просто мелко порубить ножом.
-
Добавляем яйцо и соль, ложку муки (по желанию, но необязательно, масса получается клейкой благодаря яичному белку), а рыба сухая, брокколи добавляем в блюдо с целью сделать его сочнее, поэтому лишнюю влагу лучше не убирать с помощью муки. Без муки мне котлеты понравились больше, они получились более воздушные, сочные и нежные. Перемешиваем.
-
Такие котлеты лучше запекать, а не жарить, тогда получится полезнее. Достаточно тридцати пяти минут при температуре сто восемьдесят градусов. Но если нет духовки, либо жаль времени, такие котлеты можно пожарить на сковороде, будет вкусно, в любом случае.