Компот из яблок и вишни на зиму

Согласитесь, что зимой консервированные компоты очень выручают, а еще значительно экономят не только время (ведь не надо стоять у плиты и варить компот), но и семейный бюджет (в зимний период о ценах на ягоды и фрукты лучше не говорить). Открыл баночку такой консервации, и наслаждаешься ароматным и вкусным напитком. Тем более, что приготовить домашний компот, например, из яблок и вишни, на зиму очень просто.
Ингредиенты (из расчета на две трехлитровые банки):

Ингредиенты
  • – 0,5 кг яблок;
  • – 0,5 кг вишни;
  • – 0,5 кг сахара;
  • – 5 – 5,5 л воды.
Шаги
Печать
  • Приготовление:

    Спелые и твердые яблоки (для компота подойдет любой сорт – белый налив, антоновка и другие сорта) помойте. Помните, что для консервации лучше всего отбирать не подпорченные плоды, иначе банки с компотом могут взорваться.

  • У яблок удалите сердцевину вместе с семечками и нарежьте дольками/половинками.
  • Спелую вишню помойте, на 5 – 10 минут замочите в холодной воде (при желании косточки у вишни можно удалить).
  • В простерилизованные банки положите яблоки с вишней, после чего залейте их кипятком и дайте настояться 15 – 20 минут (не забудьте банки на это время накрыть крышками).
  • После того, как банки с компотом остынут, слейте его обратно в кастрюлю и закипятите во второй раз.
  • В банки к яблокам и вишни добавьте по стакану сахарного песка.
  • После сразу же залейте кипящим компотом, заполнив банки до края горлышка.
  • Банки с яблочно-вишневым компотом закатайте и дайте им полностью остыть, укутав чем-то теплым (например, одеялом).
  • Только после того, как они полностью остынут при комнатной температуре, вынесите закрутки с компотом на хранение в подвал. Удачной консервации!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org