Легкий куриный суп с кабачками

Ингредиенты
  • куриное мясо (спинка, окорочок) – 500 г;
  • картофель молодой – 4 шт;
  • кабачок небольшой – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • лук репчатый – 0,5 шт;
  • рис длиннозерный – 2 ст. л;
  • петрушка – 1/3 пучка;
  • соль – по вкусу;
  • вода – 2 литра.
Шаги
Печать
  • Куриное мясо залейте холодной водой, поставьте кастрюлю на сильный огонь и подождите пока начнет кипеть. Слейте первый бульон, промойте куски курицы от пены и начисто вымойте кастрюлю. Налейте два литра воды, положите мясо, посолите. После закипания сделайте тихий огонь и варите 40-45 минут. В процессе варки добавьте в бульон стебли петрушки (листочки оставьте для подачи супа). Мясо достаньте, отделите от кости. Накройте. Бульон процедите.
  • Пока бульон вновь закипает, почистите молодую картошку. Нарежьте кубиками среднего размера, опустите в кипящий бульон.
  • Вслед за картошкой добавьте в бульон некрупные кубики моркови.
  • Вместе с морковью добавьте мелко нарезанный лук. Неплотно прикройте кастрюлю, варите овощи 5-7 минут.
  • Кабачок почистите от кожицы (если тонкая – оставьте), нарежьте кубиками такой же величины как картофель. Переложите в кастрюлю с супом, варите две-три минуты.
  • Рис можете взять длиннозерный или круглый. Промойте крупу несколько раз, заправьте суп, сразу размешайте, чтобы рис не прилип к кастрюле и не склеился. Варите пять минут при тихом кипении.
  • Выключите огонь под кастрюлей. Плотно накройте суп крышкой, оставьте настояться на теплой конфорке минут на десять. Рис за это время размягчится и окончательно дойдет до готовности. Разлейте суп по тарелкам, добавьте кусочки куриного мяса, зелень и подайте к столу с хлебом или сухариками. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org