Ингредиенты
- куриное мясо (спинка, окорочок) – 500 г;
- картофель молодой – 4 шт;
- кабачок небольшой – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- лук репчатый – 0,5 шт;
- рис длиннозерный – 2 ст. л;
- петрушка – 1/3 пучка;
- соль – по вкусу;
- вода – 2 литра.
Шаги
-
Куриное мясо залейте холодной водой, поставьте кастрюлю на сильный огонь и подождите пока начнет кипеть. Слейте первый бульон, промойте куски курицы от пены и начисто вымойте кастрюлю. Налейте два литра воды, положите мясо, посолите. После закипания сделайте тихий огонь и варите 40-45 минут. В процессе варки добавьте в бульон стебли петрушки (листочки оставьте для подачи супа). Мясо достаньте, отделите от кости. Накройте. Бульон процедите.
-
Пока бульон вновь закипает, почистите молодую картошку. Нарежьте кубиками среднего размера, опустите в кипящий бульон.
-
Вслед за картошкой добавьте в бульон некрупные кубики моркови.
-
Вместе с морковью добавьте мелко нарезанный лук. Неплотно прикройте кастрюлю, варите овощи 5-7 минут.
-
Кабачок почистите от кожицы (если тонкая – оставьте), нарежьте кубиками такой же величины как картофель. Переложите в кастрюлю с супом, варите две-три минуты.
-
Рис можете взять длиннозерный или круглый. Промойте крупу несколько раз, заправьте суп, сразу размешайте, чтобы рис не прилип к кастрюле и не склеился. Варите пять минут при тихом кипении.
-
Выключите огонь под кастрюлей. Плотно накройте суп крышкой, оставьте настояться на теплой конфорке минут на десять. Рис за это время размягчится и окончательно дойдет до готовности. Разлейте суп по тарелкам, добавьте кусочки куриного мяса, зелень и подайте к столу с хлебом или сухариками. Приятного аппетита!