Ингредиенты
- Куриное мясо (спинка, окорочок) 500 грамм
- Картофель молодой 4 шт.
- Кабачок небольшой 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый ½ шт.
- Рис длиннозерный 2 ст. л.
- Петрушка ⅓ пучка
- Соль по вкусу
- Вода 2 литра
Шаги
-
Куриное мясо залейте холодной водой, поставьте кастрюлю на сильный огонь и подождите пока начнет кипеть. Слейте первый бульон, промойте куски курицы от пены и начисто вымойте кастрюлю. Налейте два литра воды, положите мясо, посолите. После закипания сделайте тихий огонь и варите 40-45 минут. В процессе варки добавьте в бульон стебли петрушки (листочки оставьте для подачи супа). Мясо достаньте, отделите от кости. Накройте. Бульон процедите.
-
Пока бульон вновь закипает, почистите молодую картошку. Нарежьте кубиками среднего размера, опустите в кипящий бульон.
-
Вслед за картошкой добавьте в бульон некрупные кубики моркови.
-
Вместе с морковью добавьте мелко нарезанный лук. Неплотно прикройте кастрюлю, варите овощи 5-7 минут.
-
Кабачок почистите от кожицы (если тонкая – оставьте), нарежьте кубиками такой же величины как картофель. Переложите в кастрюлю с супом, варите две-три минуты.
-
Рис можете взять длиннозерный или круглый. Промойте крупу несколько раз, заправьте суп, сразу размешайте, чтобы рис не прилип к кастрюле и не склеился. Варите пять минут при тихом кипении.
-
Выключите огонь под кастрюлей. Плотно накройте суп крышкой, оставьте настояться на теплой конфорке минут на десять. Рис за это время размягчится и окончательно дойдет до готовности. Разлейте суп по тарелкам, добавьте кусочки куриного мяса, зелень и подайте к столу с хлебом или сухариками. Приятного аппетита!