Вспоминая недавние летние пикники, устроим импровизированный домашний ужин с шашлыком из свинины на этот раз в соевом соусе.
Ингредиенты
- Свинина 700 грамм
- Соевый соус (классический) 150 мл
- Васаби 2-3 ч. л.
- Чеснок ½ головки
- Чили (по желанию и/или для большей остроты) ½ стручка
- Свежемолотый перец
- Растительное масло
Шаги
-
Приготовление:
1. Мы будем использовать свиную мякоть (бедро без кости или другая часть). Мясной кусок моем, вытираем бумажным листом, срезаем жесткие пленки, излишки жировых прослоек — нарезаем кубиками одинакового размера, щедро посыпаем молотым черным перцем.
-
2. Для маринада смешиваем острую горчицу (васаби), соевый сок и порубленный пластинками чеснок.
-
3. Укладываем свинину в глубокую посуду, заливаем соевым маринадом и, перемешав, погрузив все кусочки в жидкость, ставим на 30-60 минут в холодильник. Накрываем крышкой/тарелкой, чтобы мясо не обветрилось.
-
4. Нанизываем промаринованную свиную нарезку на деревянные шпажки. В один слой размещаем на решетке, застеленном промасленной фольгой противне или, как в нашем примере, от борта до борта над огнеупорной формой. Также, чтобы разместить большее количество заготовок, используем крышку от этой емкости. Сбрызнув растительным маслом, запекаем при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут. Задача — сохранить сочность и не пересушить мясо. Предварительно разогреваем духовку до максимума.
-
Подрумяненный свиной шашлык подаем горячим, теплым в сопровождении свежих зелени, овощей и любимых соусов.