Шашлык из свинины

Вспоминая недавние летние пикники, устроим импровизированный домашний ужин с шашлыком из свинины на этот раз в соевом соусе.

Ингредиенты
  • – свиная мякоть (бедро без кости или другая часть) – 700 г;
  • – соевый соус (классический) – 150 мл;
  • – васаби – 2-3 ч. л.;
  • – чеснок – 1/2 головки;
  • – чили (по желанию и/или для большей остроты) – 1/2 стручка;
  • – свежемолотый перец;
  • – растительное масло.
Шаги
Печать
  • Приготовление:

    1. Мясной кусок моем, вытираем бумажным листом, срезаем жесткие пленки, излишки жировых прослоек — нарезаем кубиками одинакового размера, щедро посыпаем молотым черным перцем.

  • 2. Для маринада смешиваем острую горчицу (васаби), соевый сок и порубленный пластинками чеснок.
  • 3. Укладываем свинину в глубокую посуду, заливаем соевым маринадом и, перемешав, погрузив все кусочки в жидкость, ставим на 30-60 минут в холодильник. Накрываем крышкой/тарелкой, чтобы мясо не обветрилось.
  • 4. Нанизываем промаринованную свиную нарезку на деревянные шпажки. В один слой размещаем на решетке, застеленном промасленной фольгой противне или, как в нашем примере, от борта до борта над огнеупорной формой. Также, чтобы разместить большее количество заготовок, используем крышку от этой емкости. Сбрызнув растительным маслом, запекаем при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут. Задача — сохранить сочность и не пересушить мясо. Предварительно разогреваем духовку до максимума.
  • Подрумяненный свиной шашлык подаем горячим, теплым в сопровождении свежих зелени, овощей и любимых соусов.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org