Печеный перец с помидорами и чесноком — вкусная закуска, которая дополнит не только домашний обед, но и ужин. Соус из помидоров с чесноком отлично гармонирует с печеным перцем. Вкусно кушать как в теплом, так и холодном виде самостоятельно или со свежим хлебом. Перец можно не только запекать, но и обжарить на сковороде до золотистого цвета со всех сторон.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты
- Перец сладкий 500 грамм
- Помидоры 450 грамм
- Чеснок 2-3 зубка
- Масло растительное по вкусу
- Укроп 3-4 веточки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Сахар 1-2 ч.л.
Шаги
-
Первым делом, подготовьте перец. Овощи подойдут любого сорта и цвета. Лучше всего, использовать мясистый перец, где много мякоти. Возьмите плотные плоды без механических повреждений и признаков порчи. Хорошо сполосните проточной водой. Обсушите салфеткой от лишней влаги.
-
Смажьте со всех сторон растительным маслом без запаха. Переложите в жаростойкую форму и отправьте в горячую духовку на 15-25 минут. Запекайте при температуре 200 градусов, до румяного цвета. Время запекания зависит от мощности духовки.
-
Тем временем, подготовьте помидоры для соуса. Промойте их. Сверху сделайте крестообразный надрез. Опустите в кипящую воду на 30-50 секунд. После, извлеките овощи в холодную воду. Снимите кожицу.
-
Помидоры нарежьте небольшими кубиками. Отправьте в сковороду с разогретым маслом. Обжарьте 7-10 минут на умеренном огне. Помидорный сок должен немного испариться.
-
Очистите чеснок. Нарежьте мелкими кусочками. Добавьте к помидорам. Перемешайте. Обжарьте 2-3 минуты.
-
По вкусу приправьте солью и молотым перцем. Подсыпьте немного сахара. Прогрейте около минуты.
-
Укроп или другую зелень мелко нарежьте. Добавьте в соус. Перемешайте и отключите пламя горелки.
-
Печеный перец достаньте из духовки и немного остудите.
-
Выложите на тарелку и сдобрите соусом. Печеный перец с помидорами и чесноком готов. Приятного аппетита!