Маковая запеканка с домашним творогом

Это блюдо называю по-разному – маковый творожник, тертый творожный пирог. Принцип приготовления один: в крошку из муки и масла укладывается влажная начинка. Начать готовить запеканку придется заранее. Нужно запастись размоченным маком и домашним творогом. Из литра молока приготовить домашний творог и оставить его в марле до утра. На ночь замочить в холодной воде промытый мак.

Ингредиенты
  • Продукты для теста:
  • Мука 200 грамм
  • Сахар 100 грамм
  • Сливочное масло 80 грамм
  • Ванилин 1 пакетик
  • Продукты для начинки:
  • Мак 80 грамм
  • Манка 80 грамм
  • Масло сливочное 80 грамм
  • Молоко 350 мл
  • Сахар 80 грамм
  • Яйца 2 шт.
  • Домашний творог 230 грамм
  • Соль
Шаги
Печать
  • 1. В теплом молоке растопить сливочное масло, сахар, всыпать манку тонкой струйкой, чуть-чуть соли.
  • 2. Когда все продукты смешаются добавить замоченный мак и яйцо.
  • 3. На медленном огне довести смесь до загустения и остудить.
  • 4. Из 1 литра молока, получится примерно 230 г домашнего творога. Процесс совершенно не трудоемкий, доступный любому человеку. Можно применить магазинный, если лень возиться.
  • 5. Смешать творог с яйцом.
  • 6. В остывшую смесь мака и манки добавить творог.
  • 7. На разделочной доске порубить сливочное масло, добавить сахар, муку и ванилин. Руками растереть смесь в крошку.
  • 8. В форму положить 2\3 смеси. Руками сделать бортик.
  • 9. Выложить и разровнять начинку.
  • 10. Сверху насыпать оставшуюся крошку и аккуратно примять ее.
  • 11. Выпекать 1 час в духовке, которая заранее разогрета до 180 С.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org