Конфеты «Баунти»

Всем известны батончики «Баунти», но знали ли вы, что такие батончики можно приготовить и дома? По вкусу они не чем не уступают магазинным, с очень ароматной и сочной начинкой.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Приготовление
    Сливочное масло растопите, можно это сделать несколькими способами: с помощью микроволновой печи, на водяной бане или в духовке.
  • В глубокую миску насыпьте кокосовую стружку вылейте сливочное масло и добавьте сгущенное молоко. Если хотите, чтобы конфеты получились послаще, сгущенного молока, можно положить побольше.
  • Все хорошо перемешайте с помощью силиконовой лопатки или руками. У вас должно получиться липковатая, влажная масса, которая хорошо лепиться.
  • Полученную массу необходимо переложите в прямоугольную форму, дно предварительно застелив пергаментной бумагой, чтобы потом было проще доставать. Кокосовую массу хорошо утрамбуйте. Форму уберите в морозилку на 30 минут, чтобы масса застыла. Можно сформировать батончики руками и также убрать в холодильник.
  • Кокосовую массу извлеките из формы, удалите пергаментную бумагу и нарежьте на одинаковые прямоугольники при помощи острого ножа.
  • Руками придайте кокосовым заготовкам округлую форму. Уберите заготовки в холодильник.
  • На водяной бане растопите шоколад и добавьте растопленное кокосовое масло, хорошо перемешайте. Кокосовое масло можно заменить на какао-масло.
  • Достаньте кокосовые батончики из холодильника и каждый окуните в шоколадную глазурь.
  • Кокосовые конфеты разложите на решетке, подстелив под низ бумагу. Оставьте так пока шоколад не схватиться, затем переместите их в холодильник.
  • Баунти в домашних условиях готовы.
Избраное (0)
Please login to bookmarkClose

No account yet? Register

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org