Необыкновенно вкусные, пышные, нежные блины, начинённые двойным мягким сыром, не оставят равнодушными никого. В их приготовлении нет ничего сложного даже для начинающей свой путь в кулинарии хозяйки. Немного потраченного времени на создание маленького шедевра и домашние оценят это восторженными возгласами и просьбой добавки. Пробуем?
Порций – 5
Готовим – 35 минут
Ингредиенты
- для блинов:
- Мука 100 грамм
- Кефир 250 мл
- Кипяток 100 мл
- Холодная вода 100 мл
- Растительное масло 1 ст. л.
- Цитрусовый сахар 1 ст. л.
- Яйцо 1 шт.
- Сода ½ ч. л.
- Сливочное масло для жарки 50 грамм
- Соль по вкусу
- для начинки:
- Творожный сыр 100 грамм
- Сыр Рикотта 100 грамм
- Цитрусовый сахар 1 ст. л.
- для соуса:
- Апельсиновый сок 100 мл
- Кукурузный крахмал 1 ст. л.
- Сахарный песок 1 ч. л .
- для подачи:
- Сахарная пудра по вкусу
Шаги
-
Подготовим основные ингредиенты для блинов: рикотту, творожный сыр, яйцо и цитрусовый сахар.
Приготовим тесто для блинов. Оно должно получиться в меру жидким и ноздрястым. Смешиваем кефир с холодной водой и кипятком. Добавляем просеянную муку, растительной масло и соль. Размешиваем.
-
Кладем яйцо и сахарный песок.
-
Тесто взбиваем миксером. Добавляем соду и перемешиваем.
-
Выпекаем тонкие блины с одной стороны.
-
И с другой стороны до румяного колера.
-
Из указанного количества теста получается десять блинов среднего размера. Не нужно сохранять их горячими, пусть остынут.
-
Теперь можно заняться начинкой. Для этого соединим рикотту, творожный сыр, яйцо и цитрусовый сахар. Всё тщательно перемешаем.
-
На каждый блин выкладываем по одной ложке сырной начинки и завернём его либо трубочкой, либо конвертиком.
-
Приготовим апельсиновый соус самым простым способом. Для этого нальём апельсиновый сок в сотейник, добавим в него одну столовую ложку кукурузного крахмала, тщательно перемешаем, чтобы не было комочков. Можно туда же положить дольки апельсина и сахарный песок, если апельсины окажутся кисловатыми.
-
Ставим сотейник на плиту на медленный огонь и, постоянно помешивая, сгущаем соус.
-
Перед подачей блины с начинкой поджариваем на сковороде со сливочным маслом по три минуты с каждой стороны.
-
Подаём блины, полив горячим апельсиновым соусом и посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!