Заварные блины с творожным сыром, рикоттой под апельсиновым соусом

Необыкновенно вкусные, пышные, нежные блины, начинённые двойным мягким сыром, не оставят равнодушными никого. В их приготовлении нет ничего сложного даже для начинающей свой путь в кулинарии хозяйки. Немного потраченного времени на создание маленького шедевра и домашние оценят это восторженными возгласами и просьбой добавки. Пробуем?

Порций – 5
Готовим – 35 минут

Ингредиенты
  • для блинов:
  • -100 г муки, 
  • -250 мл кефира,
  • -100 мл кипятка,
  • -100 мл холодной воды,
  • -1 ст. л растительного масла,
  • -1 ст. л цитрусового сахара,
  • -1 яйцо,
  • -1/2 ч. л соды,
  • -сливочное масло для жарки,
  • -соль по вкусу;
  • для начинки:
  • -100 г творожного сыра, 
  • -100 г сыра рикотта,
  • -1 ст. л цитрусового сахара;
  • для соуса:
  • -100 мл апельсинового сока, 
  • -1 ст. л кукурузного крахмала,
  • -1 ч. л сахарного песка;
  • для подачи:
  • -сахарная пудра.
Шаги
Печать
  • Подготовим основные ингредиенты для блинов: рикотту, творожный сыр, яйцо и цитрусовый сахар.

    Приготовим тесто для блинов. Оно должно получиться в меру жидким и ноздрястым. Смешиваем кефир с холодной водой и кипятком. Добавляем просеянную муку, растительной масло и соль. Размешиваем.

  • Кладем яйцо и сахарный песок.
  • Тесто взбиваем миксером. Добавляем соду и перемешиваем.
  • Выпекаем тонкие блины с одной стороны.
  • И с другой стороны до румяного колера.
  • Из указанного количества теста получается десять блинов среднего размера. Не нужно сохранять их горячими, пусть остынут.
  • Теперь можно заняться начинкой. Для этого соединим рикотту, творожный сыр, яйцо и цитрусовый сахар. Всё тщательно перемешаем.
  • На каждый блин выкладываем по одной ложке сырной начинки и завернём его либо трубочкой, либо конвертиком.
  • Приготовим апельсиновый соус самым простым способом. Для этого нальём апельсиновый сок в сотейник, добавим в него одну столовую ложку кукурузного крахмала, тщательно перемешаем, чтобы не было комочков. Можно туда же положить дольки апельсина и сахарный песок, если апельсины окажутся кисловатыми.
  • Ставим сотейник на плиту на медленный огонь и, постоянно помешивая, сгущаем соус.
  • Перед подачей блины с начинкой поджариваем на сковороде со сливочным маслом по три минуты с каждой стороны.
  • Подаём блины, полив горячим апельсиновым соусом и посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org