Этот сытный и красивый салат для будней и праздников. Удачно и гармонично подобраны все ингредиенты. Мясо курицы с сыром сделают кушанье питательным и сытным, а консервированный ананас придаст свежесть, легкость и изысканный вкус.
Ингредиенты
- Ананас консервированный в банке 2-3 кольца
- Куриное мясо без косточки 180-200 грамм
- Сыр 80-100 грамм
- Майонез 40 грамм
- Свежий чеснок 1 средняя долька
- Соль на вкус
- Свежий укроп 2 веточки
Шаги
-
Инструкция с пошаговыми фото:
Отвариваем в кастрюле с подсоленной водой курицу до готовности (с момента закипания около 20 минут). Чтобы мясо не пересохло, охлаждаем его, не вынимая из бульона. Крошим средними кусочками и отправляем в чашку для салата.
-
Достаем ананасовые кольца из банки с сиропом, даем стечь жидкости и нарезаем средними кубиками. Добавляем к куриному мясу. Одно кольцо оставляем для украшения.
-
Сыр нарезаем такими же кубиками, как и ананас. Отправляем в чашку.
-
Приготовим заправочный соус. В миску выкладываем майонез и измельченную под прессом чесночную дольку.
-
Ложкой тщательно перемешиваем чеснок с майонезом до однородной консистенции.
-
Выкладываем полученную смесь в чашку с подготовленными продуктами.
-
Перемешиваем все компоненты с чесночным соусом.
-
Для формирования салата устанавливаем сервировочную форму на порционную тарелку с плоским дном и заполняем ее салатной массой.
-
Ложкой уплотняем салат и размещаем на него ананасовое кольцо. В середину кольца выкладываем рубленую зелень.
-
Затем снимаем сервировочную форму и подаем готовый салат с консервированным ананасом, курицей и сыром к столу.