Грибной суп с плавленым сыром получается одновременно легким и в меру сытным. Готовить его не просто легко, а очень легко. Минимум продуктов, минимум времени, а в итоге получается замечательное блюдо. К тому же, сырный суп с шампиньонами легко усваивается организмом, поэтому способен восстанавливать желудок после не в меру бурный застолий.
Несколько советов:
• Чтобы сделать суп более сытным, можно добавить в него фарш. Просто обжарь его с овощами и грибами. В таком случае количество сыра рекомендуется уменьшить, чтобы блюдо не было слишком жирным.
• Чтобы сыр было легче натирать на терке, предварительно положи его в морозильную камеру.
• Сыр следует добавлять только после готовности остальных продуктов, чтобы он растворился.
• Выбирай сыр без растительных жиров. Только такой продукт хорошо растворится и сделает суп вкусным.
- • 200 г свежих шампиньонов.
- • 2 литра холодной воды.
- • 1 средняя луковица.
- • 1 средняя морковина.
- • 1-2 плавленых сырка. Чем больше сыра, тем жирнее получится суп.
- • 4 картофелины среднего размера.
- • 0,5 пучка зелени (укропа, петрушки).
- • 30 мл растительного масла.
- • Соль.
- • Перец.
-
Приготовление:
1. Морковь натри на крупной терке.
-
2. Лук нарежь кубиками.
-
3. Грибы порежь ломтиками толщиной примерно 5 мм.
-
4. Сыр натри на мелкой терке или нарежь небольшими кусочками.
-
5. Картофель нарежь кубиками. Залей его водой, добавь щепотку соли и поставь вариться. В процессе приготовления не забывай снимать пену, которая будет появляться на поверхности воды.
-
6. Пока варится картофель, приготовь зажарку. Обжарь на растительном масле лук и морковь, пока они немного размякнут. Далее всыпь грибы и обжаривай, пока они слегка потемнеют. Из грибов должна испариться лишняя жидкость.
-
7. Когда картофель отварится до полуготовности, всыпь к нему зажарку. Провари еще 5 минут.
-
8. Уменьши нагрев до минимального. Небольшими порциями добавляй сыр и перемешивай, пока он не растворится полностью.
-
9. Посоли, поперчи по вкусу. Всыпь мелко нарубленную зелень. Перемешай, накрой крышкой и дай постоять 10 минут.
-
Подавать суп рекомендуется с сухариками или гренками из белого хлеба. Но и без них такой грибной суп нежным и насыщенным.