Грибной суп с плавленым сыром

Грибной суп с плавленым сыром получается одновременно легким и в меру сытным. Готовить его не просто легко, а очень легко. Минимум продуктов, минимум времени, а в итоге получается замечательное блюдо. К тому же, сырный суп с шампиньонами легко усваивается организмом, поэтому способен восстанавливать желудок после не в меру бурный застолий.

Несколько советов:
• Чтобы сделать суп более сытным, можно добавить в него фарш. Просто обжарь его с овощами и грибами. В таком случае количество сыра рекомендуется уменьшить, чтобы блюдо не было слишком жирным.
• Чтобы сыр было легче натирать на терке, предварительно положи его в морозильную камеру.
• Сыр следует добавлять только после готовности остальных продуктов, чтобы он растворился.
• Выбирай сыр без растительных жиров. Только такой продукт хорошо растворится и сделает суп вкусным.

Ингредиенты
  • • 200 г свежих шампиньонов.
  • • 2 литра холодной воды.
  • • 1 средняя луковица.
  • • 1 средняя морковина.
  • • 1-2 плавленых сырка. Чем больше сыра, тем жирнее получится суп.
  • • 4 картофелины среднего размера.
  • • 0,5 пучка зелени (укропа, петрушки).
  • • 30 мл растительного масла.
  • • Соль.
  • • Перец.
Шаги
Печать
  • Приготовление:

    1. Морковь натри на крупной терке.

  • 2. Лук нарежь кубиками.
  • 3. Грибы порежь ломтиками толщиной примерно 5 мм.
  • 4. Сыр натри на мелкой терке или нарежь небольшими кусочками.
  • 5. Картофель нарежь кубиками. Залей его водой, добавь щепотку соли и поставь вариться. В процессе приготовления не забывай снимать пену, которая будет появляться на поверхности воды.
  • 6. Пока варится картофель, приготовь зажарку. Обжарь на растительном масле лук и морковь, пока они немного размякнут. Далее всыпь грибы и обжаривай, пока они слегка потемнеют. Из грибов должна испариться лишняя жидкость.
  • 7. Когда картофель отварится до полуготовности, всыпь к нему зажарку. Провари еще 5 минут.
  • 8. Уменьши нагрев до минимального. Небольшими порциями добавляй сыр и перемешивай, пока он не растворится полностью.
  • 9. Посоли, поперчи по вкусу. Всыпь мелко нарубленную зелень. Перемешай, накрой крышкой и дай постоять 10 минут.
  • Подавать суп рекомендуется с сухариками или гренками из белого хлеба. Но и без них такой грибной суп нежным и насыщенным.
Избраное (0)
Please login to bookmarkClose

No account yet? Register

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org