Пирожные «Моти»

Для приготовления японских пирожных «Моти» необходимо использовать клейкую рисовую муку, обычная рисовая мука не подойдет. Клейкую рисовую муку можно купить в интернет магазинах.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • В глубокую миску влейте молоко и воду, они должны быть холодными, добавьте сахар и соль. Все хорошо перемешайте, пока сахар не раствориться.
  • Всыпьте рисовую муку полностью и перемешайте до однородного состояния.
  • Влейте растительное масло. Все хорошо перемешайте.
  • Добавьте пищевой краситель, можно использовать гелиевые красители или натуральные.
  • Перемешайте.
  • Затените миску пищевой пленкой, сделайте несколько дырочек ножом.
  • Поставьте тесто готовиться в микроволновую печь, при полной мощности, время приготовления 2-2,5 минуты. Тесто должно полностью схватиться и загустеть.
  • Миску с тестом накройте пленкой и оставьте остывать.

    Пока тесто остывать приготовьте два вида начинки. Начните приготовление с ягодной начинки. Чернику переложите в сотейник и пробейте блендором (можно использовать любые другие ягоды).

  • Добавьте сахарный песок и крахмал, еще раз пройдитесь блендером.
  • Поставьте сотейник на средний огонь доведите до кипения и проварите чернику 20-30 секунд, чтобы крахмал загустел. Ягодную начинку переложите в кондитерский мешок и уберите в холодильник, до полного остывания.
  • Теперь приступайте к приготовлению кремовой начинки. Сливочный сыр взбейте блендером до однородного, пластичного состояния.
  • Добавьте сгущенное молоко и еще взбейте в течение 1-2 минут.
  • Крем переложите в кондитерский мешок и уберите в холодильник.
  • Остывшее рисовое тесто необходимо вымесить, делать это лучше на силиконовом коврике и в перчатках. Смажьте поверхность коврика и перчатки небольшим количеством растительного масла, выложите тесто и вымесите его до однородного состояния.
  • Тесто раскатайте в колбаску и разделите на 6 равных частей, это можно сделать с помощью кухонных весов. Каждый кусочек расплющите в лепешку.
  • Затем возьмите его при помощи силиконовой лопатки и в руке расплющите кусочек еще больше, особенно по краям. На середину лепешки отсадите сливочный крем, сделав бортики.
  • В середину крема положите немного ягодный начинку.
  • Сверху все закройте кремом.
  • Теперь необходимо очень тщательно залепить края.
  • Каждое пирожное «Моти» обваляйте в смеси сахарной пудры и крахмала, можете разложить из по формочкам для капкейков или просто положить на тарелку.
  • Но следите, чтобы пирожные не касались друг друга. Пироженые «Моти» уберите в холодильник минимум на час, а потом их можно подавать к столу. Прекрасный десерт для жаркого лета.
Избраное (0)
Please login to bookmarkClose

No account yet? Register

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org