Для приготовления японских пирожных «Моти» необходимо использовать клейкую рисовую муку, обычная рисовая мука не подойдет. Клейкую рисовую муку можно купить в интернет магазинах.
Ингредиенты
- Для рисового теста:
- Клейкая рисовая мука 160 грамм
- Молоко 90 грамм
- Вода 90 грамм
- Сахар 35 грамм
- Растительное масло 20 грамм
- Краситель
- Соль на кончике ножа
- Для начинки:
- Сливочный сыр 180 грамм
- Сгущенное молоко 70 грамм
- Черника 100 грамм
- Крахмал 5 грамм
- Сахар 20 грамм
- Для обсыпки:
- Сахарная пудра и крахмал
Шаги
-
В глубокую миску влейте молоко и воду, они должны быть холодными, добавьте сахар и соль. Все хорошо перемешайте, пока сахар не раствориться.
-
Всыпьте рисовую муку полностью и перемешайте до однородного состояния.
-
Влейте растительное масло. Все хорошо перемешайте.
-
Добавьте пищевой краситель, можно использовать гелиевые красители или натуральные.
-
Перемешайте.
-
Затените миску пищевой пленкой, сделайте несколько дырочек ножом.
-
Поставьте тесто готовиться в микроволновую печь, при полной мощности, время приготовления 2-2,5 минуты. Тесто должно полностью схватиться и загустеть.
-
Миску с тестом накройте пленкой и оставьте остывать.
Пока тесто остывать приготовьте два вида начинки. Начните приготовление с ягодной начинки. Чернику переложите в сотейник и пробейте блендором (можно использовать любые другие ягоды).
-
Добавьте сахарный песок и крахмал, еще раз пройдитесь блендером.
-
Поставьте сотейник на средний огонь доведите до кипения и проварите чернику 20-30 секунд, чтобы крахмал загустел. Ягодную начинку переложите в кондитерский мешок и уберите в холодильник, до полного остывания.
-
Теперь приступайте к приготовлению кремовой начинки. Сливочный сыр взбейте блендером до однородного, пластичного состояния.
-
Добавьте сгущенное молоко и еще взбейте в течение 1-2 минут.
-
Крем переложите в кондитерский мешок и уберите в холодильник.
-
Остывшее рисовое тесто необходимо вымесить, делать это лучше на силиконовом коврике и в перчатках. Смажьте поверхность коврика и перчатки небольшим количеством растительного масла, выложите тесто и вымесите его до однородного состояния.
-
Тесто раскатайте в колбаску и разделите на 6 равных частей, это можно сделать с помощью кухонных весов. Каждый кусочек расплющите в лепешку.
-
Затем возьмите его при помощи силиконовой лопатки и в руке расплющите кусочек еще больше, особенно по краям. На середину лепешки отсадите сливочный крем, сделав бортики.
-
В середину крема положите немного ягодный начинку.
-
Сверху все закройте кремом.
-
Теперь необходимо очень тщательно залепить края.
-
Каждое пирожное «Моти» обваляйте в смеси сахарной пудры и крахмала, можете разложить из по формочкам для капкейков или просто положить на тарелку.
-
Но следите, чтобы пирожные не касались друг друга. Пироженые «Моти» уберите в холодильник минимум на час, а потом их можно подавать к столу. Прекрасный десерт для жаркого лета.