Тарталетки с жареной курицей

Тарталетки – выигрышная порционная закуска на любом праздничном столе. Причём наполнить корзиночки можно любыми продуктами и их всевозможными сочетаниями. Ниже мы хотим вам предложить рецепт очень простых в приготовлении тарталеток с жареной курицей. Помимо подрумяненных ломтиков птицы в состав начинки входят пикантные маринованные огурцы, варёные яйца и майонез. Несмотря на минимум продуктов, закуска получается довольно сытной, вкусной и аппетитной. Оформлены тарталетки зелёным луком, который, в свою очередь, придаёт блюду дополнительные вкусовые нотки.

Хозяйке на заметку:
Зелёный лук вы можете заменить листочками петрушки или веточками укропа.
По этому рецепту вы можете приготовить тарталетки с мясом индюшки.

Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 5

Ингредиенты
  • тарталетки (лучше из песочного теста) – 10 шт.
  • филе курицы – 250 г
  • яйца – 2 шт.
  • огурцы маринованные (солёные) – 2 шт.
  • майонез – по вкусу
  • масло подсолнечное рафинированное – 0,5 ст. л.
  • перец чёрный свежего помола – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • приправа для курицы – 0,5 ч. л.
  • лук зелёный – несколько перьев.
Шаги
Печать
  • Способ приготовления:

    Яйца сварите вкрутую. По времени — 10 минут с момента закипания воды. Затем остудите яйца, залив их холодной водой.

  • Филе курицы промойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте маленькими кусочками.
  • Разогрейте в сковороде подсолнечное масло. Выложите кусочки филе. Посыпьте приправой для курицы, чёрным свежемолотым перцем и солью.
  • Обжарьте курицу на умеренном огне в течение 7 – 8 минут до лёгкого румянца. Затем снимите мясо со сковороды и разложите на бумажных полотенцах, чтобы они впитали излишки жира.
  • Маринованные огурцы нарежьте маленькими кубиками и выложите в салатник.
  • Яйца очистите от скорлупы и нарежьте так же как и огурцы. Добавьте в салатник.
  • Заправьте майонезом. Поперчите по вкусу. Перемешайте. Попробуйте на вкус, при необходимости посолите.
  • Наполните тарталетки яично-огуречной смесью, как показано на фото.
  • Поверх выложите по 3 – 4 кусочка жареной курицы.
  • Зелёный лук промойте, обсушите и нарежьте перья небольшими кусочками. Оформите тарталетки луком, как показано на фото.
  • Тарталетки с жареной курицей готовы. Поставьте их на красивое блюдо и подавайте на стол.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org