Бисквитный рулет с бананом

Предлагаю рецепт очень вкусного десерта к чаю. Бисквитный рулет с бананом и сметанным кремом.
Готовится такой рулет очень быстро и из самых простых продуктов. Крем для этого рулета можно использовать любой, который вам нравится. Например, очень хорошо будет сочетаться бисквит с кремом на основе творожного сыра.

Сегодня свой бисквитный рулет я приготовила со сметанным кремом! Получилось очень вкусно! Приготовьте такой десерт, и я уверенна, что он непременно вам понравится!

Ингредиенты
  • Ингредиенты для теста:
  • Яйца 4 шт.
  • Сахар 190 грамм
  • Мука 130 грамм
  • Разрыхлитель 1 ч.л
  • Растительное масло без запаха 3 ст.л
  • Кипяток 3 ст.л
  • Ванилин 1 упаковка (6гр)
  • Для крема:
  • Жирная сметана 300 грамм
  • Сахар 160 грамм
  • Для начинки:
  • Ванилин 1 упаковка (6гр)
  • Банан 1-2 
  • Для глазури:
  • Горький шоколад 80 грамм
  • Сливочного масла 30 грамм
Шаги
Печать
  • Приготовление.
    Подготовить все необходимые ингредиенты. Чтобы бисквит получился воздушным, яйца должны быть комнатной температуры. Поэтому заранее вынимайте их из холодильника. В глубокую чашу соединить яйца и сахар.
  • Взбивать до легкой и пышной массы. Как правило, взбивая миксером это занимает 5-7 минут.
  • Муку просеиваем. Добавляем в муку разрыхлитель, ванилин и перемешиваем. Продолжая взбивать яичную массу, небольшими порциями вводим муку. Продолжаем взбивать до однородности. Затем, добавляем растительное масло и крутой кипяток. Взбиваем еще 2-3 минуты. Тесто готово!
  • Большой противень застелить пекарской бумагой. Выливаем тесто на противень и равномерно распределяем. Дополнительно бумагу я ничем не смазывала.
  • Отправляем тесто в разогретую до 180С духовку на 25-30 минут. Важно не открывать дверцу духового шкафа во время выпекания бисквита, иначе он опадет. Готовый бисквит вынимаем из духовки и горячим сворачиваем в рулет вместе с бумагой, на которой он выпекался. В таком виде даем рулету полностью остыть.
  • Готовый бисквит вынимаем из духовки и горячим сворачиваем в рулет вместе с бумагой, на которой он выпекался. В таком виде даем рулету полностью остыть.
  • Пока рулет остывает, приготовим крем. Жирную сметану взбиваем с сахаром и ванилином.
  • Остывший рулет аккуратно разворачиваем. Промазываем сметанным кремом. На край выкладываем банан.
  • Аккуратно заворачиваем рулет. Оставляем его в прохладном месте на 40 минут.
  • Приготовить шоколадную глазурь. На водяной бане растопить шоколад. В горячий шоколад добавить сливочное масло. Хорошо перемешать и держать на водяной бане до загустения. Получившейся шоколадной массой обмазать рулет. При помощи вилки нарисовать бороздки. Украсить рулет можно на свой вкус. У меня это дольки мандарина, зерна граната и снежинки из мастики.
    Приятного аппетита!
Избраное (0)
Please login to bookmarkClose

No account yet? Register

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org