Предлагаю рецепт очень вкусного десерта к чаю. Бисквитный рулет с бананом и сметанным кремом.
Готовится такой рулет очень быстро и из самых простых продуктов. Крем для этого рулета можно использовать любой, который вам нравится. Например, очень хорошо будет сочетаться бисквит с кремом на основе творожного сыра.
Сегодня свой бисквитный рулет я приготовила со сметанным кремом! Получилось очень вкусно! Приготовьте такой десерт, и я уверенна, что он непременно вам понравится!
Ингредиенты
- Ингредиенты для теста:
- Яйца 4 шт.
- Сахар 190 грамм
- Мука 130 грамм
- Разрыхлитель 1 ч.л
- Растительное масло без запаха 3 ст.л
- Кипяток 3 ст.л
- Ванилин 1 упаковка (6гр)
- Для крема:
- Жирная сметана 300 грамм
- Сахар 160 грамм
- Для начинки:
- Ванилин 1 упаковка (6гр)
- Банан 1-2
- Для глазури:
- Горький шоколад 80 грамм
- Сливочного масла 30 грамм
Шаги
-
Приготовление.
Подготовить все необходимые ингредиенты. Чтобы бисквит получился воздушным, яйца должны быть комнатной температуры. Поэтому заранее вынимайте их из холодильника. В глубокую чашу соединить яйца и сахар. -
Взбивать до легкой и пышной массы. Как правило, взбивая миксером это занимает 5-7 минут.
-
Муку просеиваем. Добавляем в муку разрыхлитель, ванилин и перемешиваем. Продолжая взбивать яичную массу, небольшими порциями вводим муку. Продолжаем взбивать до однородности. Затем, добавляем растительное масло и крутой кипяток. Взбиваем еще 2-3 минуты. Тесто готово!
-
Большой противень застелить пекарской бумагой. Выливаем тесто на противень и равномерно распределяем. Дополнительно бумагу я ничем не смазывала.
-
Отправляем тесто в разогретую до 180С духовку на 25-30 минут. Важно не открывать дверцу духового шкафа во время выпекания бисквита, иначе он опадет. Готовый бисквит вынимаем из духовки и горячим сворачиваем в рулет вместе с бумагой, на которой он выпекался. В таком виде даем рулету полностью остыть.
-
Готовый бисквит вынимаем из духовки и горячим сворачиваем в рулет вместе с бумагой, на которой он выпекался. В таком виде даем рулету полностью остыть.
-
Пока рулет остывает, приготовим крем. Жирную сметану взбиваем с сахаром и ванилином.
-
Остывший рулет аккуратно разворачиваем. Промазываем сметанным кремом. На край выкладываем банан.
-
Аккуратно заворачиваем рулет. Оставляем его в прохладном месте на 40 минут.
-
Приготовить шоколадную глазурь. На водяной бане растопить шоколад. В горячий шоколад добавить сливочное масло. Хорошо перемешать и держать на водяной бане до загустения. Получившейся шоколадной массой обмазать рулет. При помощи вилки нарисовать бороздки. Украсить рулет можно на свой вкус. У меня это дольки мандарина, зерна граната и снежинки из мастики.
Приятного аппетита!