Необязательно покупать слоеное тесто в магазине, поскольку его можно приготовить и в домашних условиях.
Единственное, что потребуется от хозяйки – это набор продуктов и 3 часа свободного времени.
Эти усилия стоят того, поскольку можно быть полностью уверенным, что в составе теста только натуральные и свежие ингредиенты. Удобно сразу приготовить несколько порций теста, положить в морозильную камеру и постепенно готовить вкусные слойки.
Ингредиенты для пресного слоеного теста:
Ингредиенты
- – мука 355 г;
- – маргарин для слойки 210 г;
- – вода 130 мл;
- – соль и уксус по вкусу;
- – куриное яйцо 1 шт.
Шаги
-
1. Подготовим яйца, воду, соль, уксус по вкусу и муку.
-
2. Выливаем воду в емкость, добавляем соль и пробуем на вкус, соль должна ощущаться. Затем кладем уксус и также пробуем, жидкость должна быть кисловатой. Теперь разбиваем в воду яйцо и все перемешиваем до однородности.
-
3. После приготовления жидкой части выложить всю муку и замесить тесто, из которого сформировать шар.
-
4. Сразу же в верхней части теста сделаем разрез в форме креста, в таком виде положим его в холодильник на 1 час, накрыв пленкой.
-
5. Теперь займемся подготовкой маргарина, который нужно соединить с мукой. Для этого маргарин хорошо охлаждаем и натираем на крупную терку.
-
6. Добавляем к маргарину муку, а затем формируем массу в форме бруска высотой 2 см. Заворачиваем маргарин в пленку и убираем в холодильник для застывания на час.
-
7. Готовое тесто достаем из холодильника, растягиваем уголки в разные стороны и раскатываем так, чтобы получилась звезда с 4 концами. Тесто необходимо раскатывать от центра в стороны, в центре звезды его толщина была больше, чем по краям.
-
8. По центру располагаем брусок охлажденного маргарина и заворачиваем его концами теста.
-
9. Раскатываем аккуратно тесто в пласт, толщина которого составляет 1 см.
-
10. Складываем тесто в три раза и убираем в холодильник на полчаса. По истечении времени тесто раскатываем и складываем в четыре раза, снова убираем в холодильник.
-
11. Повторить складывание теста еще три раза.
-
По истечении времени тесто готово к формировке и выпечке изделий. Если планируете готовить выпечку позже, то заверните тесто в пленку и уберите в морозильную камеру.